segunda-feira, dezembro 05, 2011

White Christmas

English version

White Christmas

Folheando as edições de Natal antigas das minhas revistas DH encontrei esta receita de White Christmas – era fácil de fazer e parecia gostoso; as barrinhas rocky road de chocolate branco, morangos e cranberries secas que preparei há um tempo tinham sido um sucesso e estas barrinhas, pontilhadas de damascos secos e nuts, foram igualmente adoradas.

White Christmas
um nadinha adaptados da sempre maravilhosa DH magazine

350g de chocolate branco, bem picadinho
½ colher (chá) de gengibre em pó
2/3 xícara (100g) de amêndoas inteiras, sem a casca, tostadas e frias
70g de damascos secos, picados
¾ xícara (83g) de pecãs, tostadas, frias e picadas grosseiramente

Unte bem levemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm e forre-a com papel alumínio (a manteiga vai servir simplesmente para manter o papel alumínio no lugar, para que ele não fique “dançando” na forma).
Coloque o chocolate em uma tigela refratária e leve ao banho-maria – sem deixar que a base da tigela toque a água – mexendo ocasionalmente até o chocolate derreter completamente. Retire do fogo, junte o gengibre, as amêndoas, os damascos e as pecãs e misture bem. Despeje a mistura na forma preparada e alise a superfície. Reserve até firmar, 2-3 horas (na receita a mistura é levada à geladeira, mas eu preferi não fazer isso).
Corte em barrinhas ou quadradinhos, remova o papel alumínio e sirva.

Rend.: 64 unidades

27 comentários:

tatiane disse...

Nossa, que lindas as barrinhas ficaram! Fiquei imaginando o aroma com esse toque de gengibre no chocolate branco...
beijos

Vera Ferraz disse...

Que aspecto fantástico! Estão lindas e dão um efeito visual espectacular!!

Ana Elisa Granziera disse...

Hmmmm... coisinha mais linda! :D

bj

Autora do Blog disse...

Maravilhosas e certamente deliciosas.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Lu Barros disse...

Muito lindas!!! Vou fazer! Mas Pat, me tira uma dúvida, não precisa temperar o chocolate?

Luna disse...

Essa eu vou guardar pra fazer, parece maravilhoso! :D

Ameixinha disse...

Um espanto de tão lindas, aposto que super gostosas :)

Miuda disse...

Pati, você sempre sabe supreender! O gengibre no chocolate branco - que delícia! E as suas fotos sempre transmitam tanta luz e alegria... Muito obrigada, Pati!
Bjs***

Jacqueline disse...

Oi Patricia!
Muito tempo que não comento!Essas barrinhas estão como uma cara ótima...fiz a receita de Rocky Road branco que vc postou e ficou muito bom!Vou fazer essas barrinhas tbém...amo damasco!
DH não tem erro né?:)
Beijos

Bombom disse...

Muito obrigada por partilhar esta receita que me parece ideal para brindar os meus netinhos quando eles vierem em férias! Vou levar para testar! Adorei. Bjs. Bombom

www.sosimplesassim.com.br disse...

Sugestão mais do que perfeita para o Natal.
Boa semana pra vc,
Lylia

Maria Clara disse...

ah, eu AMO tanto damascos, Paty... huuummm... rs
acho que vou pedir alguma ajuda para me aventurar em forno e fogão, hein!? rs

Desejo um SUPER fim de ano para vc e sua família (incluindo marindo que não come nada, pai amante de bolo de fubá e pequena irmã fã de filmes+cookies)!!!

mts bjinhus, Paty

Carla disse...

adoro chocolate branco!! Excelente prenda para oferecer no Natal ;)
bjinho*

Ramona Alina disse...

Adorei, obridada:)

Fernanda Ayer Bernardo disse...

Oi...posso te fazer uma pergunta técnica? To usando o recurso do blogspot que vc usa de receber emails com as postagens novas quando alguém se cadastra. Mas o seu manda pra mim só o titulo da sua postagem e o link e o meu está enviando a postagem toda pras pessoas. Vc sabe como eu faço pra ficar como o seu? Brigadão. Bjs

wair de paula disse...

Definitivamente vou mandar a conta do personal trainer para seu blog. Depois que comecei a freqüentar esta cozinha colorida tenho certeza de que engordei alguns pares de quilos...fora que suas fotos são luminosas, solares - adorei, abraços.

Luciana Betenson disse...

Vixi!! Estas eu queria agora :-p

Monica Moura disse...

Hummmm parecem deliciosas,mas estou anciosa por suas receitas salgadas de Natal...

Sabrina Romano disse...

hummmmmmmm, vc quer nos matar; ficaram lindas e aparentemente ficam prontas em um piscar de olhos! Perfeito para o natal... bjs

ZÉLINHA disse...

Hummmmm mais um presente gostoso, parabéns.
Beijinhos

Patricia Scarpin disse...

Lu Barros, eu não temperei o chocolate, não.

Fer Ayer, vá em "settings" e depois em "site feeds".

Monica, sinto decepcioná-la mas na minha série de Natal não haverá receita salgada.

Patricia Scarpin disse...

Wair, tô rindo aqui contigo - eu tô firme na ginástica, viu? Caso contrário o negócio ficaria feio. :D

carolina coelho disse...

essa combinação deve ser de morrer de tanto comer!!!

te convido a visitar meu blog: wwww.carolcoelhogastronomia.com

Marmita disse...

Que lindo.. adorei a imagem super original a receita! beijos

Aryadna Teixeira disse...

Olá Patricia!
Só pra esclarecer: eu posso utilizar o chocolate puro sem a necessidade de tempera-lo?

Abraço.

Priscila Beneducci disse...

Chocolate gostoso.. parabens

Patricia Scarpin disse...

Aryadna, eu não temperei, não.