quarta-feira, julho 08, 2009

Torcidinhos de queijo

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Puff pastry cheese twists / Torcidinhos de queijo

Vocês conhecem alguém que não gosta de massa folhada? Eu não conheço – a coisa é tão boa que até o meu marido “enjoado” adora. :D

Ele comeu uns palitos de queijo no Ottolenghi e amou. Tenho feito estes aqui para ele desde então, mas quase sempre à noite, quando já não há mais luz boa para fotografar. Por sorte desta vez sobraram alguns, mas os pobrezinhos foram devorados no minuto em que desliguei a câmera. :D

Puff pastry cheese twists / Torcidinhos de queijo

Torcidinhos de queijo
daqui

1 embalagem de massa folhada em lâminas congelada (300 g)
1 gema
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida e fria
½ xícara (50g) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de flor de sal – diminua a quantidade se usar sal comum
pimenta do reino moída na hora

Pré-aqueça o forno a 200ºC; forre uma assadeira retangular grande, de beiradas baixas, com papel manteiga e unte-o com óleo.

Descongele a massa folhada pelo tempo indicado na embalagem e abra-a, formando um retângulo, mantendo o plástico por baixo da massa. Em uma tigela pequena, misture a gema e a manteiga. Pincele toda a superfície da massa com a mistura (vai sobrar). Polvilhe com o queijo parmesão e, por cima, espalhe a flor de sal e a pimenta. Dobre a massa ao meio, apertando levemente para fechar. Com uma faca ou cortador de pizza, corte-a em tiras de 1,5cm de largura. Depois, corte cada tira em duas partes. Torça-as, formando os palitos – pressione levemente as pontas para selar o recheio - e disponha-os na assadeira preparada, deixando 1cm de distância entre um e outro.

Asse por 15-20 minutos ou até dourarem.

Rend.: 18-20 unidades

Puff pastry cheese twists / Torcidinhos de queijo

25 comentários:

risonha disse...

que torcidinhos lindos... posso ficar com uma caneca dessas só para mim?

dannah5 disse...

Patricia, adoro isso!!

Poxa, nao postei antes pq minha conjunção de murphy em oposiçao aos duendes verdes e todas as zicas possiveis e imaginaveis me impediram de ficar na net esses dias! :D

Mas olha, parabens pelos 3 anos do blog, tem milhoes de motivos para a "longevidade" virtual mas o maior deles eh a dona que eh um amor de pessoa e super dedicada e delicada! Combinaçao imbativel!!

Mil beijocas e parabens atrasado, mas seu blog quase fez aniversario comigo, somos gemeos com diferença de 30 anos, disfarça! =p

Clau Alaminos disse...

Que lindos Patrícia!! Realmente eles são tão irresistíveis que só dá para parar de comer quando acabam. Um beijo, Babette.

Liana Gratieri disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
angela disse...

maravilhosos!

ameixa seca disse...

Pat, o teu marido é enjoado? Como pode ser enjoado diante de tantas coisas deliciosas que publicas aqui? Não me digas que sobra tudo para comeres sozinha ou para partilhar com familiares e vizinhos he he
Estes torcidos são bem ao meu gosto já que adoro queijo e massa folhada. Também não conheço ninguém que não goste desta massa :)

Carla Mazaro disse...

Oi, Patricia.
Encontrei seu blog procurando por bolos trufados... foi amor a primeira vista!! Que fotos lindas! e as receitas parecem bem gostosas....
Eu tenho uma duvida, mas não consigo achar seu email... Vou fazer o bolo com recheio trufado de maracujá... Na cobertura de ganash eu posso aplicar papel de arroz?!
Beijos e Parabens pelos 3 anos! Espero q contnua por muito mais tempo

Sarah disse...

Paty, fiz mais uma receitinha sua! hehehe

Adoro todas!!!

Bjos

Andréia disse...

que coisa LINDA ... p variar ...rsrs ... vc só faz coisas lindas!!!!! e pelo jeito ... deliciosas!!!!

Fátima Osaka disse...

Nossa que diferente...amei...receita anotada amiga...bjus...

Talita disse...

Ih, Patrícia, não vou poder discordar de você, não sou excessão, também amo massa folhada. O problema de fazer essa maravilha em casa é de eu comer tudo e não deixar para o esposo. Um perigo!!

tatiane disse...

Marido enjoado é engraçado, o meu quando não gosta deixa no prato e fala que está "satisfeito", quando gosta devora num piscar de olhos. E os torcidinhos estão com uma cara ótima, principalmente na fome da madrugada, rs.

Tânia disse...

Patrícia....acho que nunca comentei no seu blog, apesar de acessá-lo ser um dos meus vícios....hehe
Vc tem o dom de tranformar até as coisas mais simples em verdadeiras tentações gastronômicas....como estes torcidinhos de queijo!!!
Parabéns!
Beijãooo

~*Rebeca*~ disse...

Adorei!

Anônimo disse...

poxaaa eu fiz e queimaram! o forno dessa casa é horrivel!!!
ainda nao estavam assados e por baixo ja estavam queimando... :õ(
Mas os seus ficaram lindos!

Luciana Macêdo disse...

Oi Patrícia, acabei de ver no site Quero Comer - Brasília, na sessão "Tudo que rola nos melhores blogs de gastronomia do Brasil", que os nossos blogs foram citados, mais alguns de amigos conhecidos. É bom saber que merecemos ser visitados por que gosta de culinária, não é mesmo?
Bjs!

Caso queira daruma olhada o endereço é http://www.querocomer.com.br/noticias.asp?cod_noticia=6312&cod_cidade=4

kaka disse...

OI Paty!
Fiz tua sopa de cenoura!!
Dei uma modificada!!
Mas fiocu mto boa!!
Um dia tenho que provar a receira na original!!
hehehee
Ah! Não dei a receita e citei os créditos, OK?
Grande abraço
Kaká

Bibi disse...

Taí uma coisa que eu adoro fazer :D
Sempre que tem alguma festa, ou mesmo em alguns fins de semana quando ficamos de bobeira eu aproveito para fazer isso com a massa folhada: adiciono quase tudo que você, mas coloco também ervas. Ou orégano ou alecrim. Não consigo resistir.

Beijinhos

Obs.: fiz mais uma vez aquela sua receita de scones com gotas de chocolate. Minha mãe amou!

moranguita disse...

que originais estes torcidos, devem ser uma delicia.
beijinhos e bom fim de semana

Dani Bros disse...

Que coisa mais linda! E q apresentaçãp mais fofis! Amei

Helena disse...

Oi Patricia, tudo bom? Nossa, faz muito tempo que não deixo nenhum comentário, mas não deixei de visitar o blog e fazer as receitas.Só queria te avisar que teu blog foi mencionado no caderno dominical da Zero Hora, o jornal de maior circulação do RS, como um dos melhores blogs de gastronomia do Brasil, título muito merecido! A sugestão foi dada pela Akemi, com quem fizeram uma pequena notinha.
Bom, passei para te contar essa novidade!

Beijos

Helena

Jéssica e Isadora disse...

Será que esses "biscoitinhos" dão certo com fondue de queijo?

Patricia Scarpin disse...

Risonha, pode sim! ;)

Dannah, obrigada pelo comentário, querida! Vocês que me lêem é que são uns doces e me animam muito!
Beijo grande!

Babette, acho que você tem razão! :D
Obrigada, um beijo!

Liana, que bom que resolveu apagar o comentário, pois era uma grande besteira, sem o menor fundamento.

Angela, obrigada!

Ameixa, ele é chaaaaaaato pra comer... :D
Meus amigos e o pessoal do trabalho não se conformam com o fato de ele não gostar dos pratos que preparo... :D
Tenho que dividir com eles e com a família, fazer o quê? :D
Beijo, querida!

Carla, tudo bem?
O meu email está no cantinho esquerdo da página, caso você precise dele numa próxima vez. O papel arroz deve ser aplicado numa superfície clara, senão o desenho não vai aparecer...
Boa sorte!

Sarinha, me deu vontade de comer blueberries, menina. :)
Beijo!

Andréia, obrigada!
Que bom que gostou!

Fátima, obrigada!

Talita, nem me fale, a cintura NÃO agradece, né? risos
Beijo, querida!

Tatiane, hahahaha, morri de rir com a história do teu marido, que danado, hein?

Tânia, fico feliz por você ter comentado, obrigada!
Um beijo!

Rebeca e Jota Cê, obrigada pela visita

Marina, que pena! Forno desregulado é um pesadelo, já sofri com isso...

Lu, fui lá ver, super obrigada por me contar!
Beijo grande!

Kaka, que bom saber! Obrigada pelo link!
Um abraço!

Bibi, adorei a idéia - da próxima vez vou usar ervas também! Obrigada!
E fiquei feliz ao saber que a mamãe gostou dos scones!
xx

Moranguita, muito obrigada!
Um beijo!

Donna Dani, obrigada!

Helena, tudo bem? Ah, que bom saber que está fazendo as receitas, espero que estejam dando certinho!
Obrigada por vir aqui me contar do jornal, que bacana! Amei! E a Clarice é muito querida.
Beijo grande e obrigada mais uma vez!

O diário..., eles soltam muitos farelinhos, acho que não funciona, não...

Lolla disse...

deu uma vontade de passar a receita pro marido fazer (haha), mas nunca achei massa folhada pra comprar aqui em Jersey... ADORO esses torcidinhos de queijo, me dá uma taça de vinho branco e um balde desses que eu passo a tarde. :D

grazi disse...

maravilhosos!