segunda-feira, julho 20, 2009

Cookies de coco e chocolate branco

English version

Coconut and white chocolate chip cookies / Cookies de coco e chocolate branco

Sei que há um montão de gente que não suporta coco – a Ivonne até escreveu sobre isso há uns dias. Compreendo quem odeia coco, mas não concordo com eles/elas: me dê qualquer coisa deste sabor que fico feliz! Mal posso esperar para o frio dar uma trégua, quero fazer sorvete de coco, hum... :D

Estes cookies são uma delícia, fáceis de fazer e a receita rende muito – o suficiente para converter pelo menos um “odiador” de coco. :D

Coconut and white chocolate chip cookies / Cookies de coco e chocolate branco

Cookies de coco e chocolate branco
da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara + 1 colher (sopa) - 212g - de açúcar refinado
½ colher (chá) de extrato de baunilha
1 ovo
1 xícara (140g) de farinha de trigo comum
1 xícara (140g) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (90g) de coco ralado sem adição de açúcar*
⅔ xícara (105g) de chocolate branco em pedacinhos ou gotas

Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme claro. Junte o ovo e bata bem. Em velocidade baixa, acrescente a farinha de trigo comum, a farinha com fermento e o coco e misture até uma massa se formar – a minha massa estava muito esfarelada, daí juntei 1 colher (sopa) de leite e ela ficou homogênea. Acrescente o chocolate e misture em velocidade baixa ou com a ajuda de uma colher de pau.

Faça bolinhas usando 1 ½ colheres (sopa) de massa e coloque-as nas formas preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra. Aperte-as levemente com os dedos úmidos. Asse por 15 minutos ou até que dourem na parte inferior. Deixe esfriar nas formas.

* usei 50g de coco ralado sem adição de açúcar + 40g de coco adoçado em flocos

Rend.: 28 cookies

27 comentários:

Lílian disse...

Estou amando fazer suas receitinhas de cookies e eles estão fazendo o maior sucesso!! Esta realmente parece ser muito boa! Mas não conheço essa farinha com fermento. Tem alguma opção de substituir por farinha comum e fermento em pó? Se tiver, vc me diz em quais quantidades??
Valeu e parabéns pelo blog! É lindo!

Vânia Costa disse...

Patricia, maravilhosos esses biscoitos!
Eu também sou adoradora de coco... Podem me dar tudo com coco!

Beijinho*

Claudia Lima disse...

Para mim estão perfeitos, pois adoro côco.
Quando eu era criança não podia comer, pois me dava muita alergia. Agora, felizmente, passou.
Bjs :)

Tina Lopes disse...

Pati, adoro coisas de côco, mas se forem molhadinhas, só o côco seco não curto não. Mas com chocolate branco junto não tem erro, né? Bjk.

kaka disse...

OI Ana!
Adoro Coco!
Os biscoitos ficaram muito lindos!!
Se eu quiser deixar com um gosto acentuado de coco posso colocar um pouquinho mas...né?

Nossa teu cantinho bomba gostosuras!!
Abração

ameixa seca disse...

Eu sou dos que adoram coco e, felizmente, todos gostam cá em casa :)
Esses cookies devem ser excelentes!
Há também quem odeie chocolate branco e ache que nem é chocolate. Eu gosto :) O que eu preciso é ter fome, como tudinho he he

angela disse...

cookies de coco são os favoritos daqui de casa, aorei estes, beijos!

Mari disse...

Pat querida,
Aqui em casa, côco é unanimidade: todos nós adoramos!!!
Esses cookies parecem divinos... côco e chocolate branco é uma mistura maravilhosa!! Você é sem dúvida a rainha dos cookies, e eu, como boa discípula, certamente os farei!!!
Imagine só se meu filhote nasce com cara de cookie? risos.. não vai dar muito certo!
Beijo enorme,

Mari

P.S.: Estou assando, neste momento, teu bolo formigueiro a pedido da tua leitora mirim, a Isa... depois te conto como ficou!

Bibi disse...

Pronto, acabei de achar o que fazer com as gotas de chocolate branco que tenho aqui :D Comprei para fazer blondies e daí vi que não precisava. Muito obirgada mais uma vez pela receita ;)

Beijinhos!

Obs.: eu ando tão entretida com as receitas de bolos da Nigella que até esqueci como biscoitos podem ser divertidos de fazer :)

RiceNBean disse...

Hummm, vou fazer! O marido adora cookies...

Talita disse...

Quando era criança não gostava de côco. Até os 17 anos não era nem um pouco fã, mas de 1, 2 anos pra cá comecei a gostar demais. É engraçado, pois também não gostava de creme de milho, abobrinha, berinjela, mas eu mesma cozinhando parece que gosto de muitas coisas que não gostava. Outra coisa que não gostava era o tal de chocolate branco, mas como meu esposo ama, passei a ser fã, pode?! =)
Já está anotada a receita, vou fazer assim que puder.
Ah, fiz os cookies melhores que brownie em conjunto com mais algumas coisinhas para o aniversário do Chocorango, que por acaso é amanhã. Ficaram ótimos!

Ju disse...

Posso usar toda farinha sem fermento e acrescentar o último? Se sim, qual seria a quantidade? Obrigada

Anônimo disse...

Olá Patricia,

Primeira vez que comento no seu blog, mas não a primeira vez que venho procurar receitas e dicas.
Ja consegui reproduzir algumas de suas receitas e não me arrependi nem um pouco! No meu caso, posso dizer que ou todas são maravilhosas ou pelo menos parecem!=)

Vim aqui para pedir uma ajuda! Gostaria de saber se você usa aquelas formas para muffins (quando faz seus muffins ou cupcakes)que são inteiras... aquelas tipo americanas, que nao são separadas para cada muffin.
E se você usa, gostaria de saber onde a comprou? Moro em São Paulo mas nunca as achei. Obrigado!

Sérgio Marcon

LUciana disse...

Patricia, o seu blog é uma inspiração para mim que não sou lá muito boa na cozinha :o) Venho acompanhando o seu blog há algum tempo, mas é a primeira vez que comento.
Vi num post de 2007 que você é secretária e virei mais fã ainda porque também sou.
Parabéns e tudo de bom.
LUciana

Eduardo Luz disse...

Cocólatras !! Presente!
E que fotos!!
Abs.
E que bolo, o tal siciliano, heim ?

lola aronovich disse...

Oi, Patricia querida! Bom saber que eu não sou a única pessoa na face da Terra que não gosta de coco... Agora, li num outro post que uma leitora passou pra te visitar no seu trabalho e ganhou cookies melhores que brownies. Ah, é assim, é? Por favor, me diga onde vc trabalha que eu serei a próxima!

Patricia Scarpin disse...

Lílian, eu já tentei substituir a farinha com fermento por farinha + fermento em pó e não deu certo, por isso não recomendo...
Obrigada pela visita!

Vânia, que bom que gostou, obrigada!
Um beijo!

Claudia, tadinha de você! Eu tinha o mesmo problema com abacaxi e adorava a fruta...
Um beijo!

Tina, também prefiro coisas mais úmidas. E chocolate branco é gostoso de qualquer jeito.
Beijo, querida!

Kaka, acho que você se enganou com o meu nome...

Ameixa, eu também gosto de chocolate branco e nem ligo pra quem critica. :D

Angela, que bom! Obrigada, um beijo!

Mari, tô doida de curiosidade pra saber se a Isa gostou, querida, me conta depois!
Beijo!

Bibi, obrigada a você pela visita!
E eu te entendo - a Nigella tem mesmo umas receitas de bolo deliciosas!

RiceNBean, obrigada pela visita! Espero que ele goste!

Talita, o meu gosto mudou muito também da infância pra cá... Ainda bem! E vou lhe dizer, como fora todos os dias na hora do almoço, em diferentes lugares, e fico só pensando em algumas coisas que só ficam boas quando eu preparo. :D
E adorei saber dos cookies, querida!
Beijo!

Juliana, não saberia lhe dizer, pois já tentei substituir em outras receitas e não deu certo.

Oi, Sérgio! Tudo bem? Que bom saber que as receitas deram certo, obrigada por vir me contar!
Uso, sim, aquelas forminhas inteiras, comprei na Barra Doce (www.barradoce.com.br). Espero que as encontre!
Um abraço!

Oi, Luciana! Que bom que comentou!
Sou secretária, sim, há quase 5 anos.
Obrigada por me visitar e adorei "conhecê-la"!

Edu, que bom que gostou, obrigada!

risonha disse...

esta mulher é a rainha dos cookies... eu quando quero inspiração é sempre aqui que venho...
adorei!

Nathaly disse...

obrigada pela receita! eu fiz os cookies são realmente maravilhosos!
teu blog é sempre inspirador
;)

grazi disse...

maravilhosos !!!!

Lolla disse...

dude, eu tenho que parar de vir aqui. sério, dá até vontade de chorar, quero comer isso tudo e me sinto péssima porque eu devia estar era mascando salsão. :(

lá vou eu escrever a receita desse biscoito INDECENTE de bom e entregar pro cozinheiro, ops, marido.

Patricia Scarpin disse...

Oi, Nathaly!
Adorei saber que a receita deu certo pra você, obrigada por vir me contar!

Grazi, obrigada!

Lolla, e eu que babo muito nas tuas fotos, querida? ;)

Ju disse...

Oi Patrícia! Fiz estes cookies e eles ficaram muito bons! Agora quero me indiques, por favor, o seu cookie de chocolate favorito para eu testar. Beijo!

Patricia Scarpin disse...

Oi, Ju!
Que bom, querida, adorei saber!
Os meus preferidos são os "super cookies de chocolate da Jéssica" (estão lá no índice do blog), é uma receita de um livrinho lindo e também foi feita pela Nigella em um de seus programas. Espero que goste!

Andrea disse...

Patricia, fiz esses coockies com algumas alterações e ficaram muito bons, teu blog é uma inspiração!

Dê uma olhadinha, coloquei as mudanças que fiz e indiquei a fonte ;o)

www.andreanunes.blogspot.com

Renata disse...

Oi, Patricia, eu novamente! Escrevendo pra dizer que fiz, ficaram deliciosos, só um pouco doce demais para meu paladar, mas minha irmã adorou, até já passei a receita para ela :-D Bjs

Patricia Scarpin disse...

Andrea, obrigada! Adorei saber!

Renata, oba! Tô adorando os seus comentários - obrigada!
Um beijo!