segunda-feira, junho 15, 2009

Pudim de coco e maracujá

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Passion fruit coconut caramels / Pudim de coco e maracujá

Além da segunda temporada de “Damages” não tenho visto nada interessante ultimamente. Os filmes que quero ver ainda vão levar um tempo para estrear, por isso acho que a solução vai ser uma visitinha à locadora.

Sabendo que a minha revista DH poderia demorar a chegar – as edições seguem as estações aqui do hemisfério sul, por isso haverá receitas deliciosas de inverno – pus em prática o meu plano B para comidas maravilhosas.

Passion fruit coconut caramels / Pudim de coco e maracujá

Pudim de coco e maracujá
levemente adaptado da Australian Gourmet Traveller

- xícara medidora de 240ml

1 xícara (200g) de açúcar demerara, uso dividido
1 vidro (200ml) de leite de coco
1/3 xícara (80ml) de creme de leite fresco
2 ovos
2 gemas
1/3 xícara (80ml) de suco de maracujá – bata um maracujá grande no liqüidificador e passe por uma peneira fina

Misture ½ xícara (100g) de açúcar demerara e ½ xícara (120ml) de água fria numa panelinha e leve ao fogo médio-alto, mexendo até dissolver o açúcar. Deixe ferver (não misture mais) até caramelizar, 4-5 minutos. Retire do fogo e derrame o caramelo em seis forminhas refratárias com capacidade para ½ xícara (120ml) cada*. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 150ºC. Junte a ½ xícara (100g) de açúcar demerara restante, o leite de coco e o creme de leite numa panela e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar, deixe ferver e desligue o fogo. Numa tigela, misture os ovos, as gemas e o suco de maracujá usando um fuê. Despeje o creme fervendo sobre a mistura de ovos, mexendo continuadamente para que os ovos não cozinhem. Passe por uma peneira fina diretamente para dentro de uma jarrinha. Divida o creme entre os potinhos com caramelo e coloque-os numa assadeira; encha-a com água fervente até que esta chegue à metade dos potinhos, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.
Para servir, mergulhe o fundo dos potinhos em água fervente e inverta os pudins em pratinhos.

* usei três potinhos para suflê com capacidade para 1 xícara (240ml) cada e dobrei o tempo de forno

Rend.: 6 porções

Passion fruit coconut caramels / Pudim de coco e maracujá

18 comentários:

Sarah Abreu disse...

Obrigada pela visita! Belo pudim! vou experimentar a receitinha!

Boa semana!

Mari disse...

Pat querida, nunca experimentei côco e maracujá juntos... mas feito por você, e com fotos (como sempre) tão perfeitas, eu com certeza vou testar!
Saiba que sou grata demais a você e ao Technicolor Kitchen, que me fez descobrir tantos sabores deliciosos e que aprendi a amar (cardamomo, macadâmia, limão siciliano, lavanda)... aposto que essa gratidão só aumentará ainda mais quando eu fizer essa delícia aqui!
Bjo grande,

Mari

Vânia Costa disse...

Adorei a junção dos ingredientes maracujá/cocô... Deve ficar muito bom!
fotos lindas, como sempre!

Beijinho*

G' disse...

Adorei estes pudinszinhos, são tão bonitos. Parecem mesmo deliciosos!

Beijinhos*

Glau disse...

comeram tudo, né sua safadinha? :) tbém não é pra menos.. combinação bem original e deve ser um delícia!

bjos, glau

Anônimo disse...

Meu deus!? E a minha dieta? O q faço?....rs
Lindo
Mari T

ameixa seca disse...

Humm, leite de coco e maracujá... que deliciosa combinação :)

Anônimo disse...

Esta junção de ingredientes resulta certamente em algo delicioso.
Gostei muito.
bjs

Andrea Dohashi disse...

Pat, que delícia deve ter ficado, a julgar pela última foto, rs.
beijos

Anônimo disse...

Oi, Patrícia!
Onde você compra açúcar demerara em São Paulo? Bj, Paula.

angela disse...

deve ter ficado maravilhoso, alem de lindo! bj

Mari disse...

Fantástica combinação. Amei, garota.

dannah5 disse...

Olha, parece maravilhoso, até pq eh um sabor suber refrescante.
Já pensou a versao sundae de coco com calda de maracujá? deve ficar tudo de bom!Hehe

Nao sei pq lembrei de um sundae do bobs agora q foi sazonal, de pessego que era uma delicia!hehe

Vou experimentar aqui!!
beijocas e brigada pela receita!

Patricia Scarpin disse...

Oi, Sarah! Espero que goste.
Uma ótima semana para você também!

Mari, foi a minha primeira vez provando os dois juntos, também, querida, e adorei!
Que bom que pude trazer algo positivo pro seu dia a dia, fico felicíssima!
Beijo grande!

Vânia, muito obrigada!
Beijo!

G', obrigada!
Um beijo!

Glau, morri de rir contigo! :)
Beijão!

Mari T, nem me fale em dieta, preciso fazer uma urgentemente. :D
Beijoca!

Ameixa, fiquei interessada na junção de dois ingredientes que adoro!
Que bom que gostou!

STA, ficaram bons juntos, sim!
Obrigada!

Andrea, querida, obrigada!
Beijo!

Oi, Paula! Eu comprei na Chocolândia, no Ipiranga, vc conhece?
Um beijo!

Angela, muito obrigada!

Mari, que bom! Obrigada!

Dannah, que idéia mais deliciosa a sua - fiquei com vontade agora! :D
Beijoca!

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Patrícia,
Tenho uns potinhos quase igauis a esses :)
Esse pudim deve ser uma pequena delícia, adorei a ideia de misturar o coco com o maracujá.
Bjs
Moira

Akemi disse...

Amiga, coco e maracuja eh muita coisa boa num doce so! Vou ter que experimentar! Pela receita me parece um flan e a textura deve ser aveludada de derreter na boca! Hummmm!

Malu disse...

Fiz a sobremesa mas ficou estranho, não ficou lisinho, ficou meio granulado. Estava mesmo com medo de quando jogasse o ovo batido com maracujá, o creme talhasse e parece que foi isso que aconteceu. O que posso ter feito de errado? Bjs Malu

Patricia Scarpin disse...

Oi, Malu, tudo bem?
Isso não deveria ter acontecido - você misturou sem parar enquanto acrescentava a mistura quente aos ovos? Dei uma mudadinha no texto para que ficasse mais claro.